General

Rekomendasi Warna Semir Rambut Pria yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang

warna semir rambut pria

Sebenernya, nggak ada batasan dalam memilih warna rambut bagi kamu yang memiliki kulit sawo matang. Selama kamu percaya diri, sah-sah aja memilih warna untuk rambutmu. Namun, tak dipungkiri ada beberapa warna semir rambut pria yang cocok banget untuk diaplikasikan pada mereka yang memiliki kulit sawo matang. Bahkan, beberapa di antarnya bisa membuat kulit tampak lebih cerah dan segar. Kira-kira apa aja, ya, rekomendasinya? Yuk, langsung aja simak ulasannya di bawah ini!

1. Hitam

Ada yang bilang bahwa cara aman untuk memilih warna rambut untuk kulit sawo matang adalah warna yang dua tingkat lebih gelap atau lebih terang dari warna kulit. Nah, salah satu warna rambut yang ideal untuk diaplikasikan adalah hitam. Kalau kebetulan warna rambut aslimu memang sudah emerah-merahan atau kecokelatan, tak ada salahnya untuk mengubah warna rambutmu menjadi hitam. Meskipun berubah warna, tapi warna tersebut masih terlihat natural. Bisa juga, nih, kamu memanfaatkan warna semir rambut hitam untuk menutupi uban. Nggak keren, kan, kalau masih muda tapi udah ubanan?

2. Cokelat Tua

Warna cokelat tua adalah salah satu warna yang aman untuk semua jenis kulit. Kalau selama ini kamu bosan dengan warna rambut hitammu, kamu bisa mengubahnya menjadi cokelat tua agar tampilanmu lebih fresh. Warna-warna gelap juga sangat direkomendasikan bagi kamu yang memiliki rambut tipis karena mengesankan rambut yang lebih tebal.

3. Dark Chesnut

Salah satu warna rambut yang cocok untuk kulit sawo matang dan terlihat natural adalah dark chesnut. Memutuskan untuk memakai warna ini mungkin bisa menjadi pilihan yang tepat untuk membuat tampilanmu tampak beda dan lebih segar.

Baca Juga :  7 Vitamin untuk ibu menyusui Ini Sangat Penting dan Cara Menyusui

4. Cokelat Walnut

Jenis ini memiliki warna yang sangat pekat, tapi tidak mengarah ke hitam. Warna cokelatnya juga terlihat sangat nyata dan sangat cocok buat kamu yang memiliki warna kulit dengan tone yang tidak terlalu terang.

5. Dark Warm Brown

Setelah ganti warna rambut, tak jarang tampilanmu akan terlihat sangat mencolok. Namun, kalau kamu masih ingin terlihat natural, kamu bisa mengaplikasikan warna dark warm brown ini pada rambutmu. Kamu bisa mengaplikasikannya pada bagian atas saja, biarkan bagian bawahnya tetap hitam sebagai shading.

6. Chocolate Brown

Kalau warna chocolate brown ini sebenarnya merupakan salah satu warna yang cocok untuk semua jenis kulit. Jika kebetulan kamu memiliki rambut yang tebal, hal tersebut menjadi nilai plus tersendiri. Hasil dari warna ini akan sangat maksimal jika diaplikasikan pada rambut yang tebal.

7. Steel Grey

Buat yang ingin mengganti warna rambut, tapi tetap terlihat dewasa, cobalah warna steel grey ini. Steel grey merupaan warna yang memiliki sentuhan abu-abu gelap, jadi tidak terlalu mencolok saat diaplikasikan pada rambutmu. Kamu tak perlu mewarnai seluruh rambutmu dengan warna ini, bukup di bagian permukaan saja agar terlihat lebih natural.

8. Black Magic

Mungkin kamu bertanya-tanya apa bedanya warna black magic dengan hitam biasa. Warna ini memiliki warna hitam yang lebih pekat dibandinkan dengan warna hitam biasa. Kalau kebetulan kamu memiliki masalah uban, sapukan saja warna ini ke seluruh rambutmu agar tambilanmu terlihat lebih segat dan rambutmu terlihat lebih legam.
Nah, itu tadi beberapa rekomendasi warna semir rambut pria yang cocok untuk kulit sawo matang. Kalau kamu memutuskan untuk mewarnai mahkotamu, kamu juga perlu mengetahui cara merawat rambut dengan benar untuk menjaga kesehatannya, ya!

Baca Juga :  Rekomendasi Merk Kacamata Keren, Yuk Pilih!

Author Since: Mar 20, 2019